title

◇組合員の声◇


No.163 日付:2014/10/10種類:総代会議
質問:地産地消の企画
少し価格が高くなってもいいので、旬のものを旬の時に食べられるよう、地産地消の企画メニューを提供できるように力を入れて欲しい。      
                                  (農系)

生協からの回答
地元(道内)の食材を使用した企画につきましては、大学生協全体で取り組みました冷やしトマト(平取町・ニシパの恋人)などの取り組みはいかがでしたでしょうか?
野菜など一部の食材は道産品を使用しておりますので、店内に貼り出してあります産地表をご確認下さい。
道産企画メニューにつきましては展開する為の取引業者開拓、商品カルテの取り寄せなど安全、安心を確認した上での展開となります。北大生協だけの企画とするにはむずかしいため、トマトと同様に全国の大学生協全体で取り組めるよう、要請していきます。
                        食堂総括マネージャー 藤澤 


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ