title

◇組合員の声◇


No.228 日付:2016/06/09種類:総代会議
質問:食堂での道産食材の使用について
食堂で道産食材は使用しないのですか。              (工系)
生協からの回答
いつも食堂をご利用頂きましてありがとうございます。
北海道産食材の使用に付きまして、現状では「お米」が主な北海道産の食材となっています。お米以外には部分的に道産品を使用しています。
道産食材の仕入れ価格の問題や、配送の関係などの問題をクリアし、道産品の使用率を上げて行きたいと考えております。一方で、生協組織全体(全国的な組織です)で大量契約をする事で仕入れ価格を抑え、販売価格を抑える様に取り組んでまいります。
また2016年度より、北大農場で収穫した作物の使用も検討させて頂いておりますので、ご期待ください。
食堂マネージャー藤澤


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ