title

◇組合員の声◇


No.252 日付:2017/04/27種類:総代会議
質問:減塩メニューの出食を
 食堂のメニューは全体的に塩分が高い。若い人にはいいかもしれませんが、教職員は年齢的に気になるため、減塩を考えたメニューを出して欲しい。(高等教育)
生協からの回答
いつも食堂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 生協食堂の主要メニューは北大のみならず、大学生協に加盟している多くの食堂で共通メニューとして展開しております。大学生協食堂の利用者のご意見を参考に多くの利用者に満足頂ける様に取り組んでおります。ご指摘の塩分に付きましては年齢を問わず課題となっております。まずは北大生協で展開するオリジナルメニューに付きましては過分な塩分消費に繋がらない様なメニューの開発に心がけ製作してゆきます。
食堂総括マネージャー 藤澤


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ