title

◇組合員の声◇


No.294 日付:2019/01/12種類:総代会議
質問:食堂で定食メニューの提供を
研究室の学生は経済的に生活が厳しく、カップ麺や家から持参したうどんなどを食べている。大阪大学に居た頃の話になるが、学食にボリューム満点の唐揚げ定食が400円台前半で出食されていた。出食(1レーン)を全て唐揚げ定食対応し、食堂担当者は1人専任で出食対応していた。(揚げる人は別の人で定食に付く小鉢はセルフ対応だった)。このような方法などで、学生が求める安くてボリュームある定食メニュー提供はできないか。
(工系)

生協からの回答
いつもご利用頂きありがとうございます。
現在は提供していないようですが,大阪大学の唐揚げ定食については存じ上げています。ただ、北大生協では、出食方法は店舗により配膳のスペース等問題がありますので大阪大学生協のような提供方法は難しいと思われます。
 しかし来年度は、定食、プレートなどの北大オリジナル企画を毎月行っていく予定ですので、是非そちらをご利用いただければと思います。 食堂総括マネージャー 出野


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ