title

◇組合員の声◇


No.68 日付:2012/06/13種類:総代会議
質問:牛とろハンバーグ丼経緯・従来の牛とろ丼について
牛とろハンバーグ丼が新しく出てきましたが、2つ質問があります。従来の生の牛とろがリニューアルして製造元から出ていますが、これをつかった牛とろ丼は出ないのでしょうか。あと、生の牛とろではなくハンバーグで新しく出てきたのはなぜでしょうか。経緯を知りたい。 (院生)

生協からの回答
新牛とろ丼は出ないのか?と言うご質問ですが、製造元で販売されている牛とろ従来のものとは色、食感が今までと違い、これまでこだわりの牛トロ丼として出していたものとは違うとのクレームにもなり得るとの判断により牛トロ丼としての提供は予定しておりません。

またハンバーグとして出した経過としては、(行政的に)生食の提供が許可されないことが要因となっております。

しかし大学生協の人気メニューである牛とろ丼への要望も多く、生食として牛とろを安心してお召し上がりいただく事は現状では難しいことから、加熱調理を行い牛とろを原材料として使用した今回の特選ハンバーグ丼として生まれ変わり、提供しているところです。

牛とろ丼としての復活については行政の対応に変化があった場合に改めて検討することになろうかと思いますが、復活までの道のりは多難が予想されます。
               食堂マネージャー 藤澤


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ