title

◇組合員の声◇


No.75 日付:2012/10/11種類:総代会議
質問:食堂のメニューについて
中央やクラーク食堂のメニューが決まりきっていて、季節に応じたアスパラやさんまなどのメニューがなく、マンネリ化してフェアー以外の時がつまらない。もう少し普段のメニューを工夫して欲しい。(文系)
生協からの回答
いつもご利用ありがとうございます。
食堂では毎月企画メニューをご用意しております。
10月のアジアンフェアに続き、11月は北海道フェアー、12月はクリスマス企画、
また1月は年間グランプリを予定しております。
閑散期につきましては教職員さんのご利用が高まりますので、単品類メニューの充実を計り、組み合わせてのご利用がしやすいメニュー編成と致します。

アスパラですが、過去に収穫時期とサイズ規格等が不安定な事で展開予定日がキャンセルになったことがございます。
一定の品質の品を一定量入手するため業者へ調整を依頼しましたが、難しいとの回答がありました。
歩留りも低く取扱いが難しい為、生協食堂での出食は見合わせて頂いております。

さんまにつきましては15日より「新さんま」を出食致しますので是非ご利用ください。
                            食堂マネージャー 藤澤


[《 前の声を読む]
一覧へ