title

◇組合員の声◇


No.77 日付:2012/10/11種類:総代会議
質問:食堂のドレッシングについて
昨年、各食堂備え付けのドレッシングのうち、2011年の震災前ごろまでおかれていた「おろししょうゆドレッシング」について、いつの間にか取り扱いがなくなった理由を質問いたしました。
当時の総代会議担当職員の方から、「震災の影響により供給が止まっている。再び仕入れが可能になった折には取り扱いを再開したい」という旨のご回答をいただいたと記憶しています。(ニュアンスが異なるかもしれませんが、おおむねこのような意味だったと認識しております)ところで、「おろししょうゆドレッシング」ですが、インターネット上の業務用製品の通販サイトなどをみる限り、従来通り販売されていることが確認できます。(例:[ http://www.amazon.co.jp/dp/B003JBJBRK/ ]http://www.amazon.co.jp/dp/B003JBJBRK/)しかしながら、少なくとも私が利用している食堂店舗において、「おろししょうゆドレッシング」の取り扱いの再開はみられません。
過去に回答いただいた通り、「おろししょうゆドレッシング」の取り扱い再開をご検討いただけないでしょうか。

生協からの回答
「おろししょうゆドレッシング」の取扱いについてですが現在メーカーに確認しております。
当時の回答としては震災時に「おろししょうゆドレッシング」を製造している工場が閉鎖となり製造できないということで食堂取扱い食材リスト登録から削除した経過がありました。
再製造及び、大学生協での取り扱い可能かどうかメーカーに確認後、可能と言う連絡が着き次第取扱いをしたいと思います。

10月1日現在、メーカー確認では取扱い可能の確認が取れていない状況です。
引き続き調整し取扱いできるよう進めます。
                            食堂マネージャー 藤澤


[《 前の声を読む] [ 次の声を読む 》]
一覧へ