title

◇組合員の声◇

《 前の声を読む 次の声を読む 》

No.20 日付:2011/03/24 名前:匿名 所属:工学部
カツカレーのカツについて
先日、食堂で、カツカレーのポスターを見ました。
「お値段そのまま、カツが大きくなって新登場!!」と書いてありました。
具体的にカツは何グラム(前)から何グラム(後)になりましたか?
頼んで見たが、肉が前より薄くなっていて、ボリュームが下がった気がします。
記憶では前のカツはヒレ肉使っていた気がします。変更後はどこの部位を使っていますか?
生協からの回答 回答日:2011/04/03
リニューアルしたカツカレーのグラム数の件ですが、
以前は28gのカツをMサイズで3個付けておりました。合計で84gとなります。
今回リニューアルしたカツは80gとなります。
グラム数では4gダウンしておりますが、内容は大きく改善しております。
以前のカツは、ヒレ肉ではなく丸く成型されたお肉を使用しておりました。
そのため、「つなぎ」や「衣」が肉以外の重さとして大きかった事と、何より「固い」「おいしくない」との苦情が定期的に出されておりました。
この度、お肉を柔らかいロースに変え食味をアップ致しました。
お肉の等級があがりましたが、価格は据え置きました。
自信を持ってお勧めいたします。是非お召し上がりください。
2011年4月3日 食堂部MG 藤澤

組合員の声を書く

一覧へ