title

◇組合員の声◇

《 前の声を読む 次の声を読む 》

No.99 日付:2014/05/07 名前:3月の丼・カレー 所属:農学部
実質値上げ
3月に丼・カレーが実質(重さあたりの価格)値上げされましたが、
一部のメニューは実質値上げされず、据え置きでした。

据え置きのメニューは、原料を安物に置き換えるなどされていますか?
生協からの回答 回答日:2014/05/08
ご質問の件ですが、据え置きのメニューに限らず、原材料を安価なものに変更して置き換えるという事はしておりません。
生協では集中バイイング(仕入)で食材コストを抑えること、レシピなどでメニューを工程数を出来る限り少なくすることで労務効率の改善等も行い価格に出来る限り影響のないよう考え作成しています。また組合員さんの声も取り入れて作成しております。
価格を据え置きしている商品でも、品質は継続して提供していることをご理解願います。
                         食堂総括マネージャー 藤澤

組合員の声を書く

一覧へ